It happens

01:37 

silw
В раю, конечно, климат, но в аду знакомых больше
Ай эм бек ХД
И вот с какой целью, я вспомнила о своем замысле писать отзывы на всякое азиатское.
И первый в списке фильм, который я только что посмотрела.

Psychometry/Психометрия
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мистика, детектив
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 01:47:00

Режиссер: Кван Хо Чон / Kwon Ho Jung

В ролях:
Ким Кан У - Ян Чун-Дон
Ким Бом - Ким Чжун
Есом - Сын-Ки
Пак Сон-Ун




Описание:
Во время дежурства офицера полиции Ян Чун Дона в отделение приходит женщина с заявлением о пропаже дочери. Полиция не откликается на ее мольбы о помощи, а через некоторое время девочку находят мертвой. Детектив Ян берется за расследование и в ходе него вспоминает, что уже видел место преступления на уличном рисунке. Он начинает и искать художника – молодого парня по имени Чжун. Арестовав его, детектив узнает, что Чжун обладает особым даром, называемым психометрией, – способностью видеть прошлое, касаясь предмета правой рукой. С трудом юноша соглашается оказать полиции помощь в поисках убийцы, но чем больше помогает, тем боле подозрений падает на него самого. И только детектив Ян верит в то, что Чжун – лишь случайный свидетель.
(инфа с рутрекера)

Личное впечатление:
Выбор был предсказуем. Ким Бом же ХД.
Ну а если честно, прочитала аннотацию, думаю "надо как-то посмотреть", потом случайно замечаю в списке актеров Ким Бома и понимаю что "как-то" будет очень скоро)
Также я считаю, поскольку мне нравиться данный актер, то мнение скорее всего предвзятое, так что решайте сами.
1) Сюжет. Сама детективная история не сильно интересная, и если не моя прелесть обещаный парень с супер возможностями, то вообще было нудновато. Я уже привыкла к прекрасному ТЕНу, где ищут мелкие зацепки и разворачивают цепочку, или к ЛЕДИ, где по деталям, определяют, что за человек (думаю, о них я еще позже напишу ХД). Единственное, что заинтересовало, что на каком-то этапе спецгруппа, присланная в помощь, вышла на место, которое увидел герой Ким Бома, а КАК вышла так и не пояснили =___= или я этот момент упустила? Причем ГГ-полицейский с упорством тоже хотел это узнать, но другие умело перевели стрелки на тему "а сам ты откуда". В плане минусов хочу добавить классические "штампы" азиатов. Без травмы детства никуда, и этим страдают похоже ВСЕ. тут впору сделать отступление и вспомнить Куросаги, но, тьфу-тьфу-тьфу, тут не настолько все плохо
2) Актеры. Актеры мне понравились. Хотя, что я... понравились мне оба ГГя. ГлавГад... Непонятно, не раскрыли его личность толком, но в целом хороший маньяк в плохом смысле этого слова. У Ким Бома уже опыт в подобных ролях, со способностями и страданиями (это я про Падам-падам...). Ким Кан У ранее мне не сильно нра, но тут довольно бойкий полицейский (лучше чем Влюбленных на пляже).
В целом, не могу сказать что актеры совсем офигенны, но мне понра. КимБом-а прелесть.

3) Съемки. О да, я это заценила больше всего. Особенно кадры, когда в начале фильма делается граффити или же в конце, в развязке. Глазки, люблю такие красивые глазки =) Драка между этими двумя. Немного смазанная сцена развязки, то тоже очень и очень.
И как мне понравилась эта сцена, аввв.

4) Общее мнение: фильм хороший, и стоит посмотреть. Но
-хотелось бы меньше страданий. Не то чтобы неприятно, просто надоело.
-как всегда, вся надежда только на ГГев, все остальные полицейские фигней страдают.
-я так и не поняла, что маньяк сделал со своей последней жертвой =__=
-это не ужастик и не трагедия, так что окончилось все хорошо, но было бы круче, если бы не настолько открытый финал (да-да-да, я хотела увидеть в конце довольного Ким Бома, и ничего не знаю).
Оценка: 97/100

@темы: view, kmovie, ангст *__*, корейщина, я так сказала!

URL
   

главная